Сайт ГБУ "Жилищник" района Красноселький

Официальный сайт ГБУ "Жилищник" района Красносельский
Государственное бюджетное
учреждение города Москвы
ЖИЛИЩНИК КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА
ПН-ЧТ с 8:00 до 17:00 ПТ с 8:00 до 15:45
Обед: 12.00 до 12.45
107140, г. Москва, 2-й Новый переулок, д. 4
Телефон для заявок и консультаций: 84952305787
Также в мессенджере «Телеграм»

krasnoselskoe.gbu@mail.ru


Главная задача – не допустить возникновения пожара!

02.09
14 September 2022
Главная задача – не допустить возникновения пожара!

Кто расскажет школьникам о пожаре лучше, чем сам пожарный? Такой рассказ отличает не только четкое изложение теоретического материала, но и разнообразие примеров из личного профессионального опыта.

С началом учебного года возобновилась профилактическая работа сотрудников пожарно-спасательного отряда №202, расположенного в Центральном округе Москвы, с учащимися школ округа. Открытый урок по безопасному поведению человека в условиях пожара с учениками 10 класса московской «Школы на Яузе» провели главный специалист профилактического направления ПСО №202 Андрей Георгиев и представитель молодежного совета при Департаменте по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы, ведущий специалист Управления по Центральному округу Департамента ГОЧСиПБ Степан Степанов.

В своем выступлении Степан Степанов объяснил ученикам, какие структурные подразделения Департамента обеспечивают безопасность жителей столицы «на земле, на воде и в воздухе», ответил на вопросы ребят о том, какие образовательные учреждения готовят пожарных и спасателей.

 Сотрудник ПСО №202 обозначил главную задачу противопожарной службы – не допустить возникновения пожара, исключить условия возникновения возгорания.

«Знание этих условий поможет вам грамотно действовать в экстремальных ситуациях. Условия возникновения пожара можно представить в виде классического треугольника горения, в вершинах которого находятся горючее вещество, теплота, повышающая температуру пара данного материала или вещества, и кислород, без которого воспламенение невозможно», – разъяснил он.

Приведя примеры из собственной практики, Андрей Георгиев рассказал о причинах пожара, связанных с деятельностью человека, подробно остановился на действиях в зоне пожара.

Спасатель также обратил внимание слушателей на то, что в сообщении о пожаре диспетчеру Службы-112 нужно назвать адрес, где произошло возгорание, указать этажность здания, описать дым и его интенсивность, предупредить, есть ли в здании люди.

«Главная ценность уроков по основам безопасности жизнедеятельности с участием сотрудников нашего Департамента – это возможность открытого диалога детей со специалистами в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В ходе живой беседы со спасателями ребята узнают о последствиях неправильной эксплуатации электроприборов, средств вычислительной техники и гаджетов, что приводит к повышению культуры безопасности жизнедеятельности подростков и в конечном счете – к снижению количества пожаров», – отметил начальник Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Дмитрий Рябцев.

Все новости