Сайт ГБУ "Жилищник" района Красноселький

Официальный сайт ГБУ "Жилищник" района Красносельский
Государственное бюджетное
учреждение города Москвы
ЖИЛИЩНИК КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА
ПН-ЧТ с 8:00 до 17:00 ПТ с 8:00 до 15:45
Обед: 12.00 до 12.45
107140, г. Москва, 2-й Новый переулок, д. 4
Телефон для заявок и консультаций: 84952305787
Также в мессенджере «Телеграм»

krasnoselskoe.gbu@mail.ru


Какая она, наша смена?

05.12
5 December 2022
Какая она, наша смена?

Перефразируя известную фразу о том, что каждый мужчина в своей жизни должен посадить дерево, вырастить сына и построить дом, можно сказать: «Каждый профессионал должен вырастить себе достойную смену». И в первую очередь это касается пожарных и спасателей, от чьих профессиональных качеств и грамотных действий зависит здоровье, а порой и жизнь человека. Именно поэтому отношение сотрудников пожарно-спасательного отряда №202, расположенного в Центральном округе столицы, к практикантам из Технического пожарно-спасательного колледжа имени Героя Российской Федерации В.М. Максимчука весьма серьезное.

«Я думала, что на нас, курсантов, в отряде будут смотреть свысока, заставят полы драить. А тут все смены относятся к нам как к равным, занимаются с нами, уделяют много времени, отвечают на все наши вопросы, даже глупые», – делится впечатлениями курсант Екатерина Ершова.

_sitefiles_News_spIa-levkc1ewWIg-VB_VV30bllZZbAm.jpg

«Рабочий» день практикантов начинается с теоретического занятия, которое проводит старший смены. На занятии любознательные слушатели стараются расширить свой профессиональный кругозор, задавая вопросы, связанные с тушением пожаров и аварийно-спасательными работами. Потом начинается самое интересное – практическая часть, во время которой можно, наконец, прикоснуться к пожарно-техническому вооружению, аварийно-спасательным инструментам и оборудованию, к снаряжению спасателя-пожарного.

Среди пришедших на практику курсантов нет случайных людей. Будущую профессию ребята выбрали осознанно, руководствуясь желанием помогать людям. Профессию спасателя считают интересной и экстремальной. Важно и то, что выбор детей был одобрен родителями. Нужную для профессии хорошую физическую форму помогают курсантам поддерживать любимые виды спорта, среди которых футбол, парусный спорт, мотокросс и другие.

«Все ребята молодцы, всё им интересно, горят желанием побывать на настоящем «боевом задании». Просились на суточное дежурство с пожарными отряда, но пока им нельзя. За ними закрепили руководителей практики из числа наиболее подготовленных и квалифицированных офицеров. Обучение начинаем с азов: знакомство с помещениями отряда, с аварийно-спасательным инструментом и оборудованием. Учим их скручивать рукава, пользоваться спусковым столбом и много чему еще. Главное – у них есть желание узнавать новое и вырабатывать навыки, необходимые для тушения пожаров и аварийно-спасательных работ. Надеемся, что нам удастся подготовить достойную смену!» – отзывается о практикантах начальник ПСО №202 Александр Бородин.

_sitefiles_News_23olRZA5-wpr0Y0BybBYDJ6o0eHzBzp_.jpg

Все новости