Сайт ГБУ "Жилищник" района Красноселький

Официальный сайт ГБУ "Жилищник" района Красносельский
Государственное бюджетное
учреждение города Москвы
ЖИЛИЩНИК КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА
ПН-ЧТ с 8:00 до 17:00 ПТ с 8:00 до 15:45
Обед: 12.00 до 12.45
107140, г. Москва, 2-й Новый переулок, д. 4
Телефон для заявок и консультаций: 84952305787
Также в мессенджере «Телеграм»

krasnoselskoe.gbu@mail.ru


Любишь кататься, освой правила пользования тюбингом

02.01
9 January 2023
Любишь кататься, освой правила пользования тюбингом

Как показывает опыт, люди делятся на тех, которые изучают инструкцию по эксплуатации приобретенных товаров, и на тех, кто пренебрегает ими. Особенно если речь идет о простых конструкциях. Ну, казалось бы, какие могут быть инструкции по использованию тюбинга, любовно прозванного в народе «ватрушкой»? Однако все еще встречающиеся несчастные случаи на надувных санках заставляют внимательнее приглядеться к этому спортивному инвентарю и правилам пользования им.

Тюбинги появились, по мнению большинства историков, в конце 90-х годов XIX века. Изобретенные шотландским ветеринаром Джоном Бойдом Данлопом для трехколёсного велосипеда сына заполненные воздухом шины оказались слишком тяжелыми для использования, но зато послужили толчком для появления первых камер. Использовать же тюбинги для катания стали после забавного случая, произошедшего с одним из рабочих предприятия по изготовлению надувных шин, который перенося одну из камер, поскользнулся, упал и обнаружил, что скользит вниз с холма. С тех пор тюбинг или катание на надувных ватрушках стало одним из любимых зимних развлечений в Шотландии, а вскоре и во всей Европе. В России прообразом тюбингов были ледянки. Делали их из коровьего навоза и соломы, обливали водой и замораживали. На них скатывались с горы. Позже, когда изобрели пластик, в Советском Союзе стали изготавливать специальные тарелки. Часто для катания с горы и переправы по воде использовали накрытые плотной тканью автомобильные камеры.

Одно из важных преимуществ тюбинга - способность развивать высокую скорость- может обернуться серьезной травмой из-за абсолютной неуправляемости этим средством, так как надувные сани не оборудованы тормозным устройством. То есть летящий в тюбинге на высокой скорости человек подобен автомобилю, у которого отказали тормоза.

«Для того, чтобы сделать свой отдых приятным, а катание на ватрушках безопасным, внимательно изучите инструкцию по использованию надувных тюбингов, включающую в себя порядок их сборки, правила катания и рекомендации по хранению. Выбирайте для катания специально подготовленные трассы или места, где нет деревьев, оврагов, обрывов, проезжих дорог. Во время спуска держитесь за специальные ремни, расположенные по бокам санок. Не садитесь на надувные сани вдвоем и не прикрепляйте ватрушки друг к другу «паровозиком», потому что они могут перевернуться. И конечно же, не катайтесь на санках-ватрушках в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Если вы стали свидетелями происшествия, незамедлительно сообщите по единому номеру вызова экстренных служб «112»», – рекомендует заместитель начальника Управления по Центральному округу Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности города Москвы Анатолий Мартынков.

Все новости