Сайт ГБУ "Жилищник" района Красноселький

Официальный сайт ГБУ "Жилищник" района Красносельский
Государственное бюджетное
учреждение города Москвы
ЖИЛИЩНИК КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА
ПН-ЧТ с 8:00 до 17:00     ПТ с 8:00 до 15:45
107140, г. Москва, 2-й Новый переулок, д. 4
+7 (499) 788-22-36, +7 (499) 788-22-34,
        Единый call-центр 8(495)539-53-53
mister.guis@yandex.ru


О встрече префекта ЦАО с жителями Красносельского района

11.07
20 July 2018
О встрече префекта ЦАО с жителями Красносельского района

В концертном зале Мюзик Холл 18 июля состоялась встреча префекта Центрального округа Москвы с жителями Красносельского района. Владимир Говердовский ответил на все интересующие вопросы присутствующих.

За час до встречи префекта с жителями для москвичей провели консультации его заместители​. Горожане смогли задать интересующие вопросы и записаться на приём. После чего обращения граждан принимал сам префект.

Так, Тамара Марковна, жительница дома 34 по Верхней Красносельской улице, рассказала, что жители ее дома уже несколько лет ждут благоустройства дворовой территории, план которого разработали ещё несколько лет назад, но к работами до сих пор не приступили. Жители надеются, что, помимо основного перечня работ, на территории установят и современную детскую площадку для юных москвичей.

-Я знаю про этот объект и занимаюсь решением вашего вопроса, он на особом контроле, -заверил префект.-Я обращался к мэру Москвы, и Сергей Семёнович поручил на благоустройство этого двора выделить дополнительные средства. Сейчас идёт подготовка всей необходимой документации, до конца осени благоустройство проведём. Прошу жителей быть активными и помогать нам в выборе площадок, опор освещения и других элементов, чтобы ремонтом все остались довольны.

Михаил Струков пожаловался на неудобную парковку. Москвич рассказал, что с одной стороны, 2-й Леснорядской улицы обустроили парковочную зону, а на участке улицы от Леснорядского переулка до тупика - нет. Из-за этого на территории образуется хаотичная парковка, и скопление машин мешает проезду транспорта местных жителей и спецтехники.

-Мы проведём встречу с Департаментом транспорта и найдём подходящее решение,- сказал Владимир Говердовский.

Елена Советова, жительница дома 38 по улице Маши Порываевой, рассказала, что зима в столицу пусть и придёт ещё не скоро, но жители уже переживают за свой комфорт и здоровый сон. Дело в том, что между жилым домом и гостиницей Ленинградской находится снегоплавильная установка. Здесь над утилизацией снега работают по ночам, чем мешают жителям и гостям столицы.

Владимир Говердовский рассказал, что о проблеме жителей знает.

-К Центральному округу самые жёсткие требования по уборке снега, ведь это сердце столицы,- сказал префект.-Временами зимой осадков выпадает столько, что нам не хватает мощностей, и мы вынуждены утилизировать снег на таких станциях. Мы ищем подходящие места в соседних, граничащих с нами округах, чтобы свозить снег можно было туда, а эти станции использовать только в самых сложных ситуациях. Мы постараемся найти альтернативу.

Ирина Якушевич, жительница дома 3/1 по улице Гаврикова, поинтересовалась, когда они с соседями смогут переехать в новые дома по программе реновации.

-Мы вошли в программу, почти все проголосовали «за», - рассказала москвичка.-Видим, что выселенные дома по Русаковской улице собираются сносить и строить новые. Хотелось бы узнать, когда мы сможем получить новые квартиры.

Владимир Говердовский рассказал, что сейчас идет подготовка всех необходимых документов на снос и строительство новых домов. Как только они будут готовы, с жителями проведут встречу в управе района и все расскажут, разъяснят. Переехать в новые дома москвичи смогут в ближайшие годы.

А Янина Шкодо, проживающая в доме 26 по улице Краснопрудная, пожаловалась на хостел, который незаконно работает в третьем подъезде ее дома. Жильцы уже обращались в суд, но владельцы помещения не соблюдают установленные судом предписания.

-Мы постоянно работаем над закрытием хостелов,-отметил префект.-За год мы закрыли больше 200 заведений, документы ещё на 157 хостелов направили в прокуратуру. Надеюсь, в скором времени примул законопроект и бороться с ними станет легче. Мы проведём проверку по данному адресу и постараемся помочь.

Жители этого же дома рассказали, что два года назад в здании неудачно провели реконструкцию кровли, и теперь она протекает в сильные дожди и зимний период. Специалисты подготовили новый проект, но изначально данные, которые легли в основу плана, оказались неверными. Теперь москвичи просят посодействовать в подготовке нового плана и проведении работ.

-Мы внимательно изучим ваш вопрос и постараемся запланировать ремонт на следующий год,- сказал Владимир Говердовский. 

Все новости