Сайт ГБУ "Жилищник" района Красноселький

Официальный сайт ГБУ "Жилищник" района Красносельский
Государственное бюджетное
учреждение города Москвы
ЖИЛИЩНИК КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА
ПН-ЧТ с 8:00 до 17:00 ПТ с 8:00 до 15:45
Обед: 12.00 до 12.45
107140, г. Москва, 2-й Новый переулок, д. 4
Телефон для заявок и консультаций: 84952305787
Также в мессенджере «Телеграм»

krasnoselskoe.gbu@mail.ru


Поделиться знаниями о спасении – то же, что и спасти

06.12
19 December 2022
Поделиться знаниями о спасении – то же, что и спасти

Ценность передачи знаний – в их приумножении. А ценность передачи знаний и умений по спасению – это десятки спасенных жизней. Именно поэтому Управление по Центральному округу Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы организовывает занятия по спасению пострадавших на воде с сотрудниками парков, расположенных на территории округа.

Вместе со спасателями пожарно-спасательного отряда №207 сотрудники Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ провели занятие «Тонкий лед» для работников Екатерининского парка.

_sitefiles_News_0kpOs8lt8wKixq_CYHHs66GllYHN8bHU.jpg
«Если на ваших глазах человек провалился под лед, крикните ему, что идете на помощь, и немедленно позвоните по номеру «112». Это успокоит пострадавшего и придаст силы. Приближаться к полынье можно только ползком, желательно подложить под себя какой-либо деревянный предмет – доску, лыжи или палки – для увеличения площади опоры. Бросьте тонущему веревки, связанные ремни, шарфы или любые другие длинномерные предметы так, чтобы они упали справа или слева от человека на расстоянии не более 0,5-2,0 метров. Если в вашем распоряжении есть конец Александрова, то нужно взять его за большую петлю и сделать 2-3 витка веревки, а малую петлю и оставшуюся веревку нужно удерживать в другой руке. Сделав несколько широких размахов рукой с большой петлей, бросьте спасательное средство утопающему с таким расчетом, чтобы тот мог ухватиться за поплавки или за шнур. После этого подтяните пострадавшего к берегу», – инструктирует слушателей заместитель начальника пожарно-спасательного отряда №207 Артур Кравченко.

_sitefiles_News_Yz3a_6ORUj63HAo3Vc9BIsZYxoxQxlbK.jpg

Во время практической части занятия работники парка потренировались в подаче конца Александрова и спасательного круга условному пострадавшему – водолазу в сухом гидрокостюме.

_sitefiles_News_RYqoPc0zNmWJLdw16F3tzJh9FYM7Soj6.jpg

«Обучение приемам спасения сотрудников парков, на территории которых расположены водоемы, в несколько раз увеличивает шансы сохранения жизни пострадавших, провалившихся под лед. Управление по Центральному округу Департамента ГОЧСиПБ просит всех соблюдать правила безопасного поведения вблизи водоемов в зимний период», – отметил заместитель начальника Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Анатолий Мартынков.

Все новости