Сайт ГБУ "Жилищник" района Красноселький

Официальный сайт ГБУ "Жилищник" района Красносельский
Государственное бюджетное
учреждение города Москвы
ЖИЛИЩНИК КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА
ПН-ЧТ с 8:00 до 17:00 ПТ с 8:00 до 15:45
Обед: 12.00 до 12.45
107140, г. Москва, 2-й Новый переулок, д. 4
Телефон для заявок и консультаций: 84952305787
Также в мессенджере «Телеграм»

krasnoselskoe.gbu@mail.ru


Профилактика хороша регулярная

02.01
9 January 2023
Профилактика хороша регулярная

Результат профилактической работы не измерить в цифрах. Но так же, как навык вырабатывается многократным повторением одного и того же действия, польза от профилактики заложена в регулярности ее проведения.
В ходе профилактической работы вблизи водоемов сотрудники Управления по Центральному округу Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности города Москвы рассказывают горожанам о правилах безопасного поведения зимой, о недопустимости выхода на лед и катания в непредназначенных для этого местах.

_sitefiles_News_2QeY9nbE1RPwpLMGwdo_s6dgJ9nuqFee.jpeg
       «Несмотря на то, что ледовое покрытие водных объектов не внушает доверия из-за неустойчивых показателей температуры воздуха, постоянно меняющихся с «минуса» на «плюс», находится немало смельчаков, рискнувших проверить лед на прочность. Поэтому сотрудники Управления по Центральному округу Департамента ГОЧСиПБ ежедневно патрулируют места отдыха, проводят беседы с отдыхающими по безопасному поведению вблизи водоемов, раздают памятки «Основы безопасного поведения на льду» и «Что делать, если вы провалились на лед»», - рассказывает ведущий специалист Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Степан Степанов.
Большое место в профилактических мероприятиях Управления отводится работе с родителями.

_sitefiles_News_C-aeWGCT87dEDmRXfDm15AYkxJ_xXUWE.jpeg

       «Мы обращаемся к родителям, чтобы они не отпускали детей к водоёмам без надзора взрослых, не разрешали проверять прочность льда, ударяя по нему ногами, объясняли ребёнку, что очень опасно скатываться на лед с обрывистого берега, особенно в незнакомом месте. Важно также, чтобы взрослые рассказали детям о том, как вести себя, если провалился под лед. Управление по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ просит граждан воздержаться от выхода на лед и не подвергать свою жизнь неоправданному риску. А ставших свидетелями происшествия на воде просит незамедлительно сообщить по единому номеру вызова экстренных служб «112»», - напоминает заместитель начальника Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Анатолий Мартынков.

Все новости