Сайт ГБУ "Жилищник" района Красноселький

Официальный сайт ГБУ "Жилищник" района Красносельский
Государственное бюджетное
учреждение города Москвы
ЖИЛИЩНИК КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА
ПН-ЧТ с 8:00 до 17:00 ПТ с 8:00 до 15:45
Обед: 12.00 до 12.45
107140, г. Москва, 2-й Новый переулок, д. 4
Телефон для заявок и консультаций: 84952305787
Также в мессенджере «Телеграм»

krasnoselskoe.gbu@mail.ru


Укротить ландшафтные пожары!

09.11
15 November 2022
Укротить ландшафтные пожары!

 

Укротить ландшафтные пожары!

В последние годы все большее внимание привлекают так называемые ландшафтные пожары. Этот термин применяется к любому пожару, который охватывает природные и культурные ландшафты, например, естественные и высаженные леса, кустарники, травы, пастбища, сельскохозяйственные угодья и пригородные зоны. Ландшафтные пожары наносят ущерб экосистемам, а также угрожают жилым районам, таким как фермы, деревни, периметр поселений и городов. Ликвидация чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами, имеет свои особенности, поэтому в Учебно-методическом центре по ГО и ЧС в Центральном округе была разработана специальная программа «Основы тушения ландшафтных пожаров», к обучению по которой в числе первых приступили сотрудники ГБУ «Автомобильные дороги».

Прослушав теоретический курс программы, представители Автодора продолжили практическое обучение на базе пожарно-спасательного отряда № 213 Пожарно-спасательного центра Москвы.

На занятии его участники отрабатывали этапы боевого развертывания, методы валки деревьев и действия по забору воды из открытого водоисточника. Слушателям было представлено оборудование полевого лагеря, разворачиваемого во время тушения ландшафтного пожара, в том числе световая башня – аварийная осветительная установка высотой 5 м, покрывающая площадь до 20 000 квадратных метров. Практическая часть обучения также включала в себя работу с ручными средствами пожаротушения, с механизированным инструментом, с пожарными рукавами, стволами и арматурой.

«Ландшафтные пожары связаны, с одной стороны, с растущей воспламеняемостью заброшенных земель, которые ранее интенсивно обрабатывались и на которых пасли скот, а с другой стороны, с возникновением более продолжительных и более сильных засух. Разработка новой программы «Основы тушения ландшафтных пожаров» для работников столичных организаций и учреждений, в том числе и Центрального округа, – это ответ на новые вызовы времени», – комментирует начальник Управления по Центральному округу Департамента ГОЧСиПБ Дмитрий Рябцев.

Управление по Центральному округу Департамента ГОЧСиПБ напоминает гражданам о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности. При обнаружении возгорания или в случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефонам «101», «112».

Все новости