Сайт ГБУ "Жилищник" района Красноселький

Официальный сайт ГБУ "Жилищник" района Красносельский
Государственное бюджетное
учреждение города Москвы
ЖИЛИЩНИК КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА
ПН-ЧТ с 8:00 до 17:00 ПТ с 8:00 до 15:45
Обед: 12.00 до 12.45
107140, г. Москва, 2-й Новый переулок, д. 4
Телефон для заявок и консультаций: 84952305787
Также в мессенджере «Телеграм»

krasnoselskoe.gbu@mail.ru


Высоко – не значит недоступно

04.08
29 August 2022
Высоко – не значит недоступно

Трудно представить себе сегодняшнюю Москву без небоскребов и высоток. При строительстве высотных зданий сегодня учитываются требования пожарной безопасности к объемно-планировочным и конструктивным решениям, обеспечению безопасной эвакуации людей, инженерным системам зданий и системам противопожарной защиты, обеспечению деятельности пожарных подразделений, организационно-техническим мероприятиям высотных зданий и комплексов. Однако при всей продуманности инженерной системы не исключена возможность возгорания, а значит необходимо быть готовым быстро и в срок устранить пожар. Подготовка пожарных включает в себя теоретическую и практическую части. Пожарно-тактическое занятие – один из видов практики – прошло в Центральном административном округе столицы.

В занятии приняли участие заместитель начальника Управления Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы по Центральному округу Анатолий Мартынков, работники Управления по ЦАО Главного управления МЧС России по городу Москве, управы Таганского района, Жилищника Таганского района.

По легенде тренировки, возгорание произошло в квартире на 24-м этаже жилого дома. Прибывшие на место спасатели провели разведку в поисках очага возгорания, эвакуировали трех пострадавших с помощью спасательных устройств с 24 этажа на 22 этаж в незадымленную зону. Сформированное звено газодымозащитной службы поднялось на 23 этаж с ручным водяным стволом, задействовав для тушения условного пожара пожарные краны. Пожарными были установлены автоматические насосы на пожарный гидрант, проложена магистральная линия по лестничной клетке и при помощи спасательной веревки на 22 этаж. Развернутый оперативный штаб пожаротушения организовал расстановку прибывающих сил и средств, а также взаимодействие с администрацией объекта и дежурными службами комплекса городского хозяйства.

Проведенное пожарно-тактическое занятие показало, что   необходимые   средства пожаротушения в многоэтажном доме есть. Во время тренировки спасатели продемонстрировали слаженную работу пожарных подразделений, администрации объекта и дежурных служб комплекса городского хозяйства.

«Задача сотрудников Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ в чрезвычайной ситуации – организовать взаимодействие с органами исполнительной власти, запросить сведения о пострадавших. Собранную информацию представляем в штаб по тушению пожаров и начинаем совместно с управами районов заниматься размещением пострадавших. Немаловажный момент – узнать у старшего по подъезду о фактическом составе жильцов, чтобы иметь полную картину по пострадавшим. Взаимодействие со старшим по подъезду помогает также установить связь с гражданами в случае вскрытия спасателями дверей», – разъясняет Анатолий Мартынков.

Все новости